dimmekh (dimmekh) wrote,
dimmekh
dimmekh

Огонь, вода и электроны (электроны)

Оригинал взят у alex_mantana в Огонь, вода и электроны (электроны)
Прочитал и скупая слеза прям навернулась. В коментариях оригинала оставил свои истории.

Как известно, то что дети выростают и становятся взрослыми, это чудо-чудное. Десятки, а может и сотни случаев, во всяком случае со мной, могли закончится летальным исходом.

Электроны

Жизнь сына военного весьма насыщена, если он живет в военном городке в восточной Германии и если он любопытен. Послушным детям, которых останавливают таблички "Посторонним вход запрещен", "Не влазь - убьет!", "Сунешь нос - расстрел!", конечно же было скучно и они садили зрение во время чтения книжек.

К пяти годам, мою тушку украшали многочисленные химические ожоги(в основном карбид), шрамы(в основном ветви деревьев), но в случаях их появления, угрозы жизни не просматривалось. Первым на мою жизнь, покусилось липиздричество.

Сидеть дома больным - пуще неволи. По своему обыкновению, я резвился с набором советских солдатиков. Кто не в курсе, они в основном стальные. Советская железная Армия, как всегда пиздила индейский резиновый сброд, производства ГДР.

Один раз. Второй. Стало скучно. Я взял одного солдатика и обратил свой взор в сторону ближайшей розетки. "Войдет ли в отверстие его голова?" внезапно посетила меня мысль. Это сейчас, можно строить теории, думать, т.е. разглагольствовать и ничего не делать, а тогда было строго: мысль=действие! Голова влезла.

Розетка красиво заискрилась и повалил дым. Меня ебнуло не сильно, я запихивал солдатика ладошкой и ее в доли секунды отстрелило от солдатика. Это потом мне объяснили, что если бы я его запихивал в зажатом кулаке, то результатом своего эксперемента я мог уже и не насладиться.

Искрить перестало, но дым продолжал валить. С кухни прибежала мама. Ох уж эти мамы. Ей был пофиг дым, она пантерой подскочила ко мне, спеленала руками испачканными в муке и так же выпрыгнула из комнаты. Это потом, когда разобрались из-за чего сыр-бор, был и ремень и в угол на пару часов.

И что интересно. Я в те годы не знал о крылатой фразе "Что русскому хорошо - немцу смерть". Но при этом доказал её правдивость! Вы думаете свет пропал только у нас в квартире? Хуй там! В подъезде? Тоже мимо. В доме была такая хуевая проводка, что его обесточило полностью!

Да, строили наши, да кабель тоже был что ни на есть советским, но пофиг, все случилось на немецкой земле! С проводкой промучились с утра и до глубокой ночи.

А черному солдатику, я вернул привычный зеленый цвет всего за пару минут. Больше с электричеством я никогда не эксперементировал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments