dimmekh (dimmekh) wrote,
dimmekh
dimmekh

Да будет свет.

Если это нахуй кому нибудь интересно,  оставлю это здесь.  Карочи, если вы не заняты, расскажу вам всю историю целиком.

Два года назад решили мы с милой,  что состарились уже достаточно и прикупили 15 соток у знакомых (блять!!!!).  Место понравилось,  лес/пчелы и вот это все.  Рядом многозначительно протянута линия на 6кВа, так что думали ваще угадали,  корову заведем,  кроликов и ваще теплицу с помидорами.  Решили в общем отдалиться от многоэтажек и их перфораторных обитателей.

И тут как грица понеслось,  я если честно думал тогда,  что зарабатываю достаточно не плохо,  а теперь понимаю,  что ваще ни а чем. Любой,  любой сука вопрос по участку,  это минимум 150к денег и до бесконечности.  Вот прям и началось сразу же,  от забора. Но как выяснилось,  это ваще мелочи,  на которые никто не обращает внимания.  Короче там два каких-то днт организовалось,  с ушлыми хозяевами. Дороги в собственности у одного,  свет у другого, а линия вообще частная у садоводства дальше. Хорошо у нас один край на муниципальную дорогу смотрит,  послал нах и прорубил окно,  в смысле подъезд.  За свет они в прошлом году запросили 250к денег.  Это не газ блять в дом,  это сука тупо свет. Я признацо как то охуел от таких сумм и слегка приуныл.  Так кроме того они пытались записать нас в свои днт тупо автоматически,  были посланы с использованием местных идиоматических выражений.

Ну короче посмотрел я на эту канитель,  погуглил и поехал подал заявление в моэск. Типа в радиусе 500м от их точки подключат за 500 руб.  У нас оказалось 620 метров. Насчитали тогда 178к денег,  но так как я еще не отошел от цен на забор, то решил годик подождать,  думая может кто протянет поближе.  Наивный блять. Через год тот же самый моэск весело хохоча отправил нас к ушлым парням из днт.  Кроме того после отказа нарисовался сам собсно аферюга и начал со мной торговаться.  Пока сошлись на 200к за свет,  но вчера съездил в южные сети поговорить с замом по подключению за жись. Причем я как бы понимаю,  что там кто-то очень знакомый сидит и отфутболивает таких как я умных и красивых. В результате часовых переговоров нам было обещано пересчитать договор,  но с улыбкой мадонны было заявлено о каких-то вообще миллионах. Вот сижу и думаю,  чо делать то,  а, ребята?  Может кого-то просто сжечь?  Кто-нибудь сталкивался с такой канителью?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments