dimmekh (dimmekh) wrote,
dimmekh
dimmekh

История одной хреновины, карочи

Нуивот, как бэ кпдв:


Нет, это штука не для сексуальных утех, хотя... секса в этой истории было достаточно. Как писал уже, однажды на проселочной дороге, автомобиль марки Опель начал самопроизвольно разгоняцо при полностью снятых с педали газа частей тела. Загорелась лампочка «хочу денег» ESP и машинка начала дергаться на холостых. Вернее даже не на холостых, а когда неспешно подкатывал к светофору нопремер. Почесав репу и попросив гугл решить проблему по поводу сообщений «Сервис стабилитрек» на калькуляторе бортового компьютера, купил набор ключей звездочек и полез посмотреть модуль зажигания. Интернеты эти ваши говорили, что проблема типа в нем. Достал я короче модуль: «ну еб-тваю-мать!» — это я увидел, что в трех колодцах и на модуле собственно зажигания  было масло и пошел в магазин купить свечной ключ.

Бхх. Фоток процесса не привожу, так как приежжаю почти затемно и один хуй ничего бы не было видно. Карочи тут все было более-менее ясно, думаю ща быстренько протру эту срань ветошью, закажу прокладку клапанной крышки (больше течь неоткуда, а эта ебаная резинка под крышкой сопливила еще с осени) и буду ездить по своему колхозу и улыбацо. Открутил свечи, масло с характерным «бульк» съебалось в цилиндры. Бля. Милая такая еще спрашивает, ну чо, типа работать будет? Ща, грю, правда дымок будет из трубы идти... Бхахаха. Дымок блять. Не дымок, а ДЫМИЩЕ НАХУЙ. Как завел, милая потерялась в пяти метрах. Ну да и хуй с ним, подумал я, даж полезно для здоровья, немного масла в камеру сгорания. Прокатился по раену, дым прошел. Машина сука трясеца. Да еб тваю мать. Заказал в экзисте резинку под крышку и на этом пока успокоился.

Через пару дней резинка пришла, а ненависть к опелю постепенно усиливалась, хотелось уже гуглить фразы типа «пресс», «утилизация» и в таком духе. Короче забрал резинку под клапанную крышку и поехал к поцонам поменять (не нашел ключа-звездочки, там 8 болтиков всего). До кучи уже пару дней горел чек двигателя. Поменял в прошлую субботу резинку, еще раз вытерев модуль зажигания от следов масла и обезжирив. Сняли компом ошибку — бедная смесь, скинули. Странно, горит еэспишка, причем когда стоишь типа в пробке. Короче не помогло нихуя. Полез гуглить про номер ошибки (0171). Нашел такое кено:

Не поленился карочи, спустился с 10 этажа. СУКА, адин в адин, но зато теперь ясна причина, слава ютубу. Далее начались интересные поиски собственно решения проблемы. Опель тупо меняет.... парампампам, клапанную крышку в сборе, с новой прокладкой (которую уже поменял) и собственно этим ебанным клапаном. Пидарасы. Стоит это дело 8к в экзисте. Но конечно же эти хитрожопые русские научились наебывать систему и начали возить тупо резинки клапана (та, что порванная сверху). Правда эта канитель не продается в экзистах, пришлось опять лезть во вражеский поисковик. Между тем машина ездила с горящим чеком и на все был положен большой и толстый хуй. Расход не увеличился, масло не уходило, единственное напрягало дерганье в пробках (у меня тут был крик души, когда простоял полтора часа в центре из-за каких-то пидарасов с мигалками), ну и мысленно понимал, что подсос воздуха из под капота минуя фильтр не есть хорошо.

Купил резинку вчера, где-то на платформе метро в Бутово чувак мне отдал решение проблемы за 1200 российский казначейских билетов. Сегодня поехал менять. Эти хитрожопые пидарасы из джиэм сделали все, чтобы отомстить русским за 45-й год — сняли клапан тока с такой то матерью и обломали пару креплений, Суки немецкофашистские, кто так строит? Нахуя там столько крепежа? Ну в общем поменяли, завел, улыбнулсо и через пару-тройку километров чек погас сам (меняли по блату, почти на улице, так как в этот сервис постоянно очередь страждущих и до компа тупо не дотянулись, да и хрен с ним). Короче проводите балансировку каждые десять тыщь километров и не попадайтесь оборотням в погонах и без.
Tags: это сука солнце ебучее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments